Challenge 04: Lebensmittelabfall reduzieren: Kühlschrank richtig packen!
So packst du deinen Kühlschrank richtig! Lebensmittel richtig zu lagern erscheint zwar wie eine Wissenschaft für sich, aber wenn du sie bewältigst, sorgst du nicht nur für eine längere Haltbarkeit deiner Einkäufe sondern auch für einen besseren Geschmack der...
Challenge 05: Saisonal und regional einkaufen
Saisonale Lebensmittel konsumieren- abwechslungsreich, günstig und ideal für die Umwelt! Ihr seid neugierig, warum der Konsum von saisonalen Lebensmitteln CO2- und wassersparender ist und warum ein saisonaler und regionaler Einkauf den Geldbeutel schont? In unserem...
Challenge 06: Flexitarier werden! Weniger Fleisch – mehr gutes Leben
Fleisch und Wurst bewusst reduzieren für eine Woche Fleisch und Wurst sind verdammt lecker - warum also den Konsum reduzieren? Vorschlag: Flexitarier werden, d.h.: Sich oft vegetarisch ernähren, ohne aber ganz auf Fleisch und Wurst zu verzichten. Vorschlag für diese...
Weitere Tipps
Bio-Regio-Challenge
"Iss, was um die Ecke wächst" Bio-Regio-Challenge im Landkreis Goslar 13. bis 19. September 2021Die Öko-Modellregion und die Kreisvolkshochschule Landkreis Goslar laden herzlich zur Teilnahme an einer besonderen Herausforderung ein: 7 Tage lang so einkaufen,...
Ein Rezeptvorschlag
"Gulasch" Passend zu unserer Challenge 6: "Flexitarier werden" geben wir euch heute einen Rezeptvorschlag aus der vegetarischen Küche. Ein leckeres Rezept, das selbst Fleischfreunden munden sollte. Und so geht`s! Zwiebeln, Rotwein und scharfes Paprikapulver und...
Bio von uns – Essen für den Klimaschutz
Bio-Betriebe im Landkreis Goslar stellen sich vor Bio-Lebensmittel spielen ihre positive Wirkung auf den Klimaschutz erst dann richtig aus, wenn sie gleichzeitig aus regionaler Erzeugung stammen und den direkten Weg auf unsere Teller finden. From Farm to Fork....
Alles bio – warum das denn?
Essen und Einkaufen für den Klimaschutz Bio boomt. Bio ist gut für den Boden, fördert die Biodiversität, bedeutet mehr Tierwohl, leistet einen Beitrag zu unser aller Gesundheit, beruhigt das Gewissen und erhöht den Genuss. Aber ist es auch gut für den...